こうじ お徳用1キログラム1500円
おいしい自家製味噌の作り方
材料 大豆 1k  こうじ   1k  塩    400g   大豆の煮汁 400g
●大豆は良くあらい、一晩浸漬します
●A麹は良くほぐして塩と混ぜあわせておく。
●仕込み・・・

指でつまんで楽につぶれるようになるまで煮込んだ大豆は、ざるに上げて煮汁をきる。  熱いうちにつぶして冷ましておく。
上記の大豆にAの麹をくわえる。
大豆の煮汁は硬さを調整するのに使います。
 カビの防止のために空気を抜き密閉して保存します。
約20lの重石をのせておきます。 4〜6ヶ月ほどで最高級の味噌が出来上がります
玄米 2016年産  2900円

(未経精制的cao1米) 春日部産コシヒカリ 10s
お求め後、無洗米精米していただければ、
とってもお得!!
翁屋の米は、仲介業者が入っていません!!
農家からの直接仕入れです。
  
郵送はゆうパック80サイズで送ることが出来ます。
ご希望がございましたら無洗米精米でお送りいたします

精米料金プラス200円
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長ひやむぎ 3束入り  240円
業務用です。
おいしいです。
1束、一人前になっています(120グラム)
長−い  長−い 35cmございます。
ご贈答に箱入りございます 
100束いり  円  
50束いり   3.450円
 
20束いり    円
10束いり     円
お買い得商品 


米粉 1キロ
450円 小麦粉アレルギーの方に・・・埼玉県コシヒカリを挽いています
米粉専用の多用途米ではございません。
団子、草餅など用途は色々。
最近は、てんぷらを揚げる際に使っています。
時間が経ってもカラットしていて最高です。
ホワイトシチューのときは、牛乳に米粉を溶かしてルーの代わりに使うとトロッとヘルシーな仕上がりです。
鳥のから揚げにも使ってみてください。
アレルギーのある方に向いているかもしれません
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春日部産 ささげ豆
無農薬、無消毒、安全、安心、新豆なので早く煮えます
春日部・杉戸の農家さんからお預かりしたものを販売しておりますので、粒の大小がございます。
100パーセント国内産です。
140g 280円
もち粉 500g


キムチづくりにどうぞ!!
もち米 玄米 
山形のヒメノモチ
玄米で販売しております。
求め後、無洗米精米していただければ、とってもお得!!
2016年産  

お買い得商品一覧
 
 
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